Terrine de légumes en paysage 1 brocoli bien vert cuit à l'eau salée et avec bicarbonate. Une fois cuit plongez le dans l'eau glacée. Faire égoutté puis découpez les plus belles branches pour faire les arbres. Pressez le reste du brocoli ( 300 gr environ...
Porc sauté à la chinoise 2 tranches de rôti de porc cuit si possible dans l’échine. 4 oignons de printemps •1 gousse d’ail 1 de racine de gingembre Pour la Marinade 1 sauce de soja 1 vin de Shaoxing 1 huile de sésame grillé + maïzena + poivre du Sichuan...
Il était une fois un homme qui avait de belles maisons à la ville et à la Campagne, de la vaisselle d'or et d'argent, des meubles en broderie, et des carrosses tout dorés ; mais par malheur cet homme avait la Barbe bleue : cela le rendait si laid et si...
Tourte de porc et grenouilles de l'auxerrois 300 gr de viande de porc cuite ( palette demi sel ou jambon, ou autres... ) 100 gr de foies de volailles légèrement blondit 500 gr de chair de cuisses de grenouilles + persillade à l'échalote ( le tout précuits...
Pintade aux échalotes 1 morceau de pintade 1 poignée d'échalotes + épices + armagnac + vin blanc et fond de volaille Faites dorer la pintade émincée puis ajoutez y les échalotes et après 15 minutes flamber le tout avec l'armagnac. Recouvrir avec le fond...
Bûche de volaille et foie gras aux trompettes de la mort 1 mousse de foie gras 1 portion de trompettes de la mort cuites 1 morceau de volaille cuite ( reste de dinde ou de chapon, etc... ) ou lapin 1 poignée de pistaches 1 pâte feuilletée pour les bois...
Terrine de brocoli en paysage 500 gr de brocoli frais cuits à l'eau salée avec un peu de bicarbonate ( voir 1 demi cube fond de sauce ) pensez à garder quelques morceaux pour faire les arbres 100 gr de crème liquide, sel, poivre, 4 épices...etc 2 ou 3...
Oursons remplit de saveurs gourmandes Faites colorer 1 oignon avec un peu de sucre jusqu'à coloration et ajoutez y la viande coupée en morceaux, l'ail et les épices. Retirez les morceaux de viande après une trentaine de minutes de cuisson. Faites un caramel...
Calamars à l'armoricaine et sa purée 400g d'encornets frais 1 oignon + 1 bouquet garni + 1 verre de cognac 1 verre de vin blanc + 1 verre d'eau + concentré de tomate 1 crème fraîche + piment +huile + épices Cuire les encornets à feu doux, sans matière...
Canard aux cèpes 1 portion de canard sans os et sans peau 1 portion de cèpes réhydratés 1 portion de vin rouge + épices + légumes + armagnac +huile 1 fond de volaille corsé La veille, préparer la marinade. Dans un récipient mettre le canard coupé en gros...
Mousse de brocoli et de saumon 1 mousse de petits pois cuits et avocat ( 1/4 - 3/4 ) chemisée dans un moule en forme d'œuf et le reste dans une petite terrine 1 portion de crevettes ( gambas ) décortiquées + mayonnaise gélifiée + morceaux d'avocat citronné...
Canard aux cèpes 2 cuisses de canard 100 gr de cèpes frais ou cèpes secs 1/2 bouteille de vin rouge corsé +échalotes + carottes + oignon + bouquet garni + Armagnac 1 portion pommes vapeur ou navets + œuf + gélifiant + épices Faites mariner le canard avec...
Gâteau d'agneau pommes fondantes 500gr viande d'agneau précuite, gigot, épaule, etc... ( 3/4 personnes ) 700/1000 gr de pommes de terre coupées en fines tranches, épices 100 gr d'oignon, 10 gousses d'ail 1 bouquet de fines herbes, menthe, coriandre, ciboulette,...
Quiche de brocoli aux gambas 1 pâte sablée salée ( farine, jaune d'œuf, beurre, poudre d'amande, parmesan, sel, eau ) 1 brocoli cuit et mixer + crème + œufs + épices 1 bouquet de gambas cuites puis décortiquées Si vous souhaitez faire le décor il vous...
Bœuf à l'orange et aux carottes 1 morceau de bœuf ( daube, paleron, queue, etc... ) 1 vin rouge corsé 1 fond de veau 1 mélange de légumes pour daube, oignon, carottes, céleri, bouquet garni, etc... 1 orange ( par personne ) + carottes 1 pâte brisée +...
Purée noire ( encre de seiche / monoprix rayon œufs de lumps et saumon fumé ) au filet de poisson blanc sauce citron. 1 filet de poisson blanc cuit à votre convenance 1 purée à l'encre de seiche 1 purée au paprika ou poivron rouge 1crêpe blanche Mélangez...
Salade de pommes de terre, œufs de lumps et crème fraiche citronnée 1 ou 2 pommes de terre cuite en robe des champs 1 pot œufs de lumps 1 crème fraiche épaisse citronnée + épices Avec tous ces ingrédients faire une salade et réservez la au froid. Faites...
Crevettes sautées au gingembre et purée rose 1 pâte brisée colorée en noire et en rose pour faire la tête et les pattes. 1 portion de crevettes sautées au gingembre 1 portion de purée rose ( crevettes + colorant ) Avec la purée faites les plumes . Chemisez...
Poisson gingembre, crevettes et citron vert. 1 poisson 1 portion de crevettes décortiquées + gingembre frais râpé + citron vert + crème Faire mariner le poisson avec le gingembre et le jus du citron. 1 pâte brisée colorée en noire pour les ailes et la...
C'est simple et gourmand Mousse de crevettes armoricaine 1 mousse de crevettes 1 sauce armoricaine + œuf + gélifiant 1 pâte d'amande salée + crêpes colorés Faire réduire une sauce armoricaine et y plonger un filet de poisson blanc 2/5 minutes. Mixez ce...
Œuf roulotte qui n'en fait qu'à sa tête... 1 portion de poivrons rouges cuits au four 1 portion de tête de veau en gelée ou langue 1 pâte brisée Avec la pâte brisée faites le sol, l'avant de la roulotte, le cheval, le marche pied , les roues et l'escalier. Cuire...
Brousse et mozzarella en coque de tomate 1 portion de tomates confites , asséchées et gélifiées 1 petite portion de pommes coquelle ou purée + épices + œufs ( 1 pour 150 gr ) 1 brousse + fines herbes de votre choix + poivre + épices 1 mozzarella 1 crêpe...
Purée jambon 1 purée de pommes de terre + sauce brune 1 portion de jambon blanc à l'os ( ou pas ) au porto Chemisez un moule avec la purée + œuf + gélifiant + un peu de sauce Découpez le jambon à l'os en petits cubes et pochez le dans une sauce porto. Remplir...
Thon mayonnaise au curry épicé, pommes de terre en salade 1 pâte brisée pour faire : Le socle Le chariot La façade du tonneau Le cheval Découpez les pièces de pâte et piquez les avec une fine aiguille pour ne pas trop voir les trous. Dorez à l'œuf puis...
Capitaine en réunion gourmande 1 portion de poisson capitaine 3 tomates confites 1 oignon blanc + gousses d’ail 1 morceau de gingembre + curry + petit piment vert + coriandre ciselée +huile d’olive + épices Chauffez l’huile d’olive, ajoutez les oignons...