Mousse de poireaux au bacon 500/700 gr de poireau cuit ( gardez quelques belles feuilles pour chemiser le cercle ) 4/6 œufs + épices 150 gr de crème liquide + gélifiant Chemisez un cercle ou un moule filmé avec les plus belles feuilles de poireaux. Mixez...
Pour ce survol il nous faut du fromage et de la charcuterie Jambon cuit Jambon cru Fromage et rillettes
Pommes coquelle en salé sucré banane, chorizo 1 portion de pommes coquelle cuites à blanc ( sans coloration ) 1 banane 1 morceau de chorizo + épices Poêlez le chorizo en petits morceaux et ensuite les tranches de banane. Gardez quelques tranches de banane...
Purée à l'encre de seiche et calamars à la tomate, ail et basilic. 1 purée maison à l'encre de seiche 1 ragoût de seiche ( calamars ) sauté à l'ail, tomate et basilic Chemisez un moule en forme d'œuf avec la purée à l'encre de seiche. Remplir le centre...
Poire au Roquefort et amandes grillées 1 poire juste poêlée au beurre 1 morceau de roquefort 1 poignée de brisures d'amandes grillées Moulez ces ingrédients dans un moule à œuf et bloquez le quelques heures au froid avant de le démouler. Un pain aux noix...
Boudin purée 1 purée de pommes de terre coquelle fondante 1 portion de boudin noir cuit coupé en morceaux 1 purée de pomme de terre + 1 œuf + épices Mélangez le tout ( purée et œuf ) puis cuire 2/3 minutes pour assécher la purée Montez votre marbré de...
Petit papa Noël à croquer 1 pâte sablée salée ( remplacez le sucre par de la poudre d'amandes et du parmesan ) 1 mousse de jambon ( jambon, beurre, crème, poivre, épices...) 1 coulis de poivron ou tomate gélifié 1 crème assaisonnée et gélifiée légèrement...
Boudin aux deux pommes 1 morceau de boudin 1 pomme de terre cuite fondante 1 pomme fruit poêlée 3 pommes fruits Creusez les trois pommes et poêlez la chair des fruits puis ajoutez la pomme de terre fondante et la pomme poêlée + épices + boudin légèrement...
Purée noire et thon pimenté 1 purée noire 1 thon pimenté aux tomates séchées confites Mixez les tomates confites et mélangez avec le thon et de l'harissa + épices. Chemisez un moule avec la purée noire et remplir avec le thon pimenté.
Rôti de porc à l'ail et au miel. 1 rôti de porc + miel + ail + épices Faire confire les gousses d'ail dans le miel et les épices. Mettre mes gousses d'ail dans le rôti assaisonné. Ficelez et badigeonnez avec le miel épicé restant. Cuire au four à votre...
Rouleaux de saumon fumé multicolores 1 portion saumon fumé 1 crêpe d'omelette 1 avocat citronné 1 portion de crevettes décortiquées ( gambas ) 1 poivron rouge cuit au four 1 petite portion de champignons noirs 1 pâte sablée salée ou feuilletée Découpez...
Avion privé Mousse de tomates confites farcie de tortilla à la roquette et au parmesan 1 mousse de tomates confites + œufs + gélifiant + épices 1 pâte brisée pour les ailes le sol, les roues, l'hélice, etc... 1 pâte d'amande salée et colorée Chemisez...
Mousse de choux fleurs 500/700 gr de choux fleurs cuits et presser pour en extraire l'eau 150 gr de crème liquide + épices 3/4 œufs entiers 100/120 gr de fromage râpé Mixez tous ces éléments ensemble puis remplir un moule filmé et cuire au bain marie...
Mousse de légumes verts 1 purée de légumes verts ( ici brocoli ) 1 farce cuite de volaille au curry 1 morceau de mozzarella pour l'œil et la bouche Une fois la mousse cuite dans son moule puis refroidie creusez les ouvertures pour la bouche et l'œil....
Dôme de carpaccio et salade fraîcheur 80/100 gr de viande pour carpaccio 1 pomme épluchée puis coupée en dés et légèrement citronnée 1 gros champignon de Paris émincé et citronné 1/2 petit oignon émincé + quelques cerneaux de noix 1 sauce mayonnaise,...
Balais apéritifs 1 galette de pommes de terre façon tortilla, 2 pommes de terre sautées à la coquelle, oignon, ail, sel, poivre, épices 2 petits œufs en omelette 1 garniture au choix, fromage, chorizo, figatelli, jambon, poulet ou autres... Cuire la tortilla...
Escargots en coquilles d'oeufs 1 boite de gros escargots de Bourgogne 1 beurre persillé ( ail, échalote, persil, épices ) 1 blanc d'œuf battu en neige Mettre les escargots avec du beurre persillé dans un moule à glaçons et les congeler légèrement. Battre...
Poulet farci a l'avocat 1 morceau de poulet désossé et assaisonné 1 avocat épluché et citronné Après avoir mis le morceau de poulet sur un film alimentaire placez en son centre l'avocat et refermez le tout en forme de ballotine. Cuire au four en bain...
Tortues coccinelles, poivron tapenade 1 poivron cuit au four 1 pot de tapenade mixé avec gélifiant 1 farce au choix ( ici volaille ) Chemisez des petits moules d'œufs kinder avec le poivron rouge au four et des petits ronds de tapenade gélifiée. Remplir...
Assiette décorative de crevettes sauce cocktail 1 portion de crevettes décortiquées 1 portion de sauce cocktail 1 mousse de courgette ou autres légumes verts ( courgette, crème, œuf, gelée, épices... ) 1 portion de trompettes de la mort ou autres légumes...
Mousse de brocoli farci tortilla au chorizo Chemisez un moule à œuf avec la mousse de brocoli et emplir le centre avec la tortilla et mettre au frais. Une crêpe noire et deux belles oreilles maintenues par des piques en bois finiront la déco.
Mousse carotte, jambon et sa purée verte aux champignons 1 mousse carotte, jambon 1 purée verte 1 fricassée de champignons 1 morceau de mozzarella ( fromage pâte ferme ) Chemisez votre moule avec la purée carotte jambon puis remplir le centre avec la...
Mousse de petits pois et saumon sauce citron Cuire le saumon puis émiettez le avant de le mélanger à la sauce citron gélifiée. Procédez de la même façon que pour les autres figurines.
Porc à la jamaïcaine 1 filet mignon de porc Marinade : paprika, cumin moulu, origan, rhum blanc, jus d'ananas, huile d'olive, épices Mélangez la viande de porc avec la marinade et laissez de 4 à 6 heures en marinade. Cuire le porc au four ou à la cocotte...
Sablé apéritif aux œufs de lumps Détaillez la forme d'une petite robe dans la pâte feuilletée et insérez y un stick salé apéritif. Cuire à 150° une quinzaine de minutes sans dorure. Une fois refroidit étalez une fine couche de beurre pommade. Nappez ce...