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1 avril 2015 3 01 /04 /avril /2015 05:10
Pur produit de la mer...Davy Jones
Pur produit de la mer...Davy Jones

Calamars à l'armoricaine et sa purée

Pur produit de la mer...Davy Jones

400g d'encornets frais

1 oignon + 1 bouquet garni + 1 verre de cognac

1 verre de vin blanc + 1 verre d'eau + concentré de tomate

1 crème fraîche + piment +huile + épices

Cuire les encornets à feu doux, sans matière grasse, en les remuant de temps en temps, jusqu'à les traverser facilement avec un couteau ( environ 15 minutes )

Pur produit de la mer...Davy Jones

Faire revenir l'oignon émincé dans l'huile, pendant 5 minutes. Rajouter les encornets et leur jus, puis flamber au cognac. Ajouter le concentré de tomate, le vin, l'eau, le piment, les épices et laisser cuire 35/45 minutes environ. Mettre la crème en dernier.

Pur produit de la mer...Davy Jones

Avec des pommes de terre à la coquelle et une partie de la sauce armoricaine faite une purée. Ajoutez y 1 œuf + gélifiant et mixez, passez 2/3 minutes au micro ondes ( pour cuire l'œuf ) et remixez. Avec une partie de cette purée faites des tentacules et avec le reste chemisez un moule à œuf et en remplir le centre avec les encornets avec le moins de sauce possible ( vous la servirez très chaude à part ) et soudez les deux parties. Collez les tentacules après démoulage et coiffez le d'un tricorne en pâte brisée.

Pur produit de la mer...Davy Jones
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commentaires

B
Tu m'étonneras toujours!
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D
Waouh ! Tu m'épates !<br /> C'est très ressemblant !<br /> Bisous, Doria
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A
géniaaaaaaaaaal
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L
Excellent ! Ca plairait à mes enfants ! Peut-être une façon de leur faire manger des encornets ?! Bises et très bonne journée
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