750 grammes
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Top articles

  • Poulet à l' ail.

    21 janvier 2010 ( #volailles )

    Un coq rentre au poulailler avec un oeuf d' autruche sous l' aile, il s' adresse à ses poulettes en ces termes : Mesdames je ne veux pas dire, mais! Il va falloir vous remuez et je peux vous dire qu' on a du soucis à se faire, en effet regardez ce que...

  • Poulet au coco façon des îles.

    20 janvier 2010 ( #volailles )

    Le passager d' un bateau demande au capitaine : Excusez moi, capitaine mais regarder là bas, on est au milieu du pacifique et il y a cet homme barbu qui gesticule sur cette petite île, ne devrions nous pas lui porter secours. Le capitaine le regarde avec...

  • Roulés de légumes comme des cannelloni

    19 janvier 2010 ( #légumes accompagnements )

    En effet cette question me tracasse, ai je le droit d' appeler cette préparation, cannelloni ou pas? Toujours est il que pour cet article ils seront ainsi nommer. Donc voici les coupables, le cannelloni provençal avec sa farce de légumes du sud et cannelloni...

  • Tomates farcies surprises

    15 janvier 2010 ( #légumes accompagnements )

    Une voisine interroge son voisin de jardinier sur le pourquoi de ses tomates qui sont bien plus rouges que les siennes, et c' est bien aimablement qu' il lui répond : Mais non ma chère! Je ne fais rien de spécial, ni engrais, ni produits miracle......si...

  • Pommes de terre fossiles

    14 janvier 2010 ( #légumes accompagnements )

    Connaissez vous l' ankylosaure, drôle de bête déguisée en char d' assaut? Un animal fossile que l' on a retrouver en Hongrie, une espèce particulière dont les pattes arrières sont aussi longues que les pattes avant, ce qui nous donne un animal presque...

  • Pintade farcie à l' andouillette

    13 janvier 2010 ( #volailles )

    C' est une blonde qui se promène dans la campagne avec une amie, quand soudain au détour d' un chemin celle ci en voyant une pintade morte sur le bord du chemin s' écrit : Ah mon dieu un oisssseau morrrrrt!!!! La blonde lève les yeux au ciel et dit :...

  • Faisan sauce aux airelles

    13 janvier 2010 ( #gibier )

    Voilà une recette de faisan avec une sauce au vin qui a de la cuisse. Ce matin en " faisan " mes courses je suis tombé en (chien) arrêt devant des airelles bleuet se qui me rappela qu'il me restait deux cuisses du faisan qui m' avait servi pour faire...

  • Feuilleté épinards pignons

    11 janvier 2010 ( #entrées )

    C' est un petit garçon qui refuse de manger ses épinards, alors sa mère lui dit : Mais il faut manger tes épinards mon chéri, tu sais cela te donneras de belles couleurs aux joues!! Têtu le garçonnet lui répond : Mais c' est bien pour ça que je veux pas...

  • Flan de légumes

    11 janvier 2010 ( #entrées )

    Après un aïoli, il m' était rester un peu de légumes mais, je n' en ai pas fait un tout un fromage, bien au contraire j' en ai fait un flan.....un flan de légumes. Pour 1 kilo de légumes déjà cuits, il faut 300gr de lait et 3 oeufs, sel poivre. Graissez...

  • Feuilleté de sardines

    09 janvier 2010 ( #entrées )

    Là je me suis bluffé moi même!! En effet qui aurait put imaginer qu' une simple boite de sardines à l' huile qui après avoir disparues de l' océan se sont retrouver en boites et après un passage entre mes mains ont retrouvé leurs lettres de noblesses,...

  • Feuilleté au véritable fromage de chèvre

    09 janvier 2010 ( #entrées )

    Saviez vous qu' en Nouvelle Zélande les éleveurs de chèvres et moutons donnent à leurs bêtes des pilules pour qu' elles ne pètent pas, car les pets contiennent un gaz : le méthane, qui nuit beaucoup à la couche d' ozone, et c'est une histoire vraie. Deux...

  • Pommes de terre gourmandes au Boursault

    07 janvier 2010 ( #légumes accompagnements )

    Voilà un plat (une préparation) qui m'a moi même surpris!! Pour cette " inspiration " culinaire il nous faudra, des "patates" , une bechacrème ( béchamel à la crème) , du Boursault, du magret de canard fumé, des pignons grillés. Faites "confire" vos pommes...

  • Truite farcie macédoine

    06 janvier 2010 ( #entrées )

    C' est l' histoire d' un pêcheur qui rentrant bredouille de sa partie de pêche, s' arrête chez son poissonnier lui dit : Je voudrai deux grosses truites non vidées et je voudrai que tu me les lance. Interloqué le poissonnier lui demande le pourquoi de...

  • Mousse de tomate et sa mozzarella

    06 janvier 2010 ( #entrées )

    Un reporter fait un reportage dans les rues de Rome, il interroge un passant :Bonjour Mr , savez vous que plus de 75% des femmes européennes se disent insatisfaites en amour ? Et le passant italien de lui répondre tout de go : Ma porca Madone!!! Je ne...

  • fondant de poulet au coeur de fromage

    05 janvier 2010 ( #plats )

    Un paysan vient d' acheter un nouveau coq car le sien commence à se faire vieux. A l' arrivée du nouveau venu le vieux coq vient le voir et lui dit : Tu sais que doit me remplacer car je me fait vieux, mais puis je te demander de me laisser quelques poulettes,...

  • Queue de boeuf bien sûr.

    04 janvier 2010 ( #viandes )

    Encore une histoire vraie, désopilante!! C' est l' histoire d' un mec qui aux états unis, au guichet d'un aéroport qui répugnait manifestement à se résoudre à voyager en classe touriste. L' hôtesse au guichet faisait déjà face à un groupe de passagers...

  • millefeuille salé

    03 janvier 2010 ( #entrées )

    Quand j'ai ouvert le frigo ce matin, je suis rester un p'tit moment, la porte et la bouche ouvertes, à regarder dans le grand vide qui l'occupait ce jour là, les quatre locataires du moment tout en me grattant pensivement la tête. Mais qu' allais je donc...

  • Foie gras

    29 décembre 2009 ( #entrées )

    C' est mon péché mignon!!! . Le foie gras, debout, couché, assis, sur la tour Eiffel, PARTOUT!!!!!!, je vous dis, partout j'en mangerai du prince des réveillons, ci nommé "le foie gras". Comme il a neigé ces derniers temps sur Nice, j' ai habillé mes...

  • Offert à une blogueuse pour l' anniversaire de son blog

    28 décembre 2009 ( #desserts )

    Voilà un opéra que j' avais offert " virtuellement "à l'auteur du blog " Talons hauts & cacao" pour l' anniversaire de son blog que j' apprécie beaucoup. Cet opéra de foie gras a été réalisé avec un biscuit opéra, des pommes tatin, du foie gras, une gelée...

  • Feuilleté aux boudins noir et blanc

    27 décembre 2009 ( #entrées )

    Un gars entre dans un bar, il est noir mais avec une oreille blanche, le barman intrigué lui demande le pourquoi de cette singularité, et le noir de lui répondre que dans sa tribu des Ouagadougou cela fait parti des traditions. Quelques temps plus tard...

  • Pâté croute

    24 décembre 2009 ( #entrées )

    Je dois vous faire un aveu, il y à fort longtemps dans une région fort lointaine, après un apprentissage de trois ans en charcuterie et une ou deux années comme commis, je me suis trouvé devant un curieux constat, en effet ce travail, ce métier ne m'apportais...

  • Pâté en croûte de lapin, tomate Coeur de boeuf.

    24 décembre 2009 ( #entrées )

    Jeannot lapin ne se doutait pas ce matin, qu'il serait marié pour la vie avec Mam'zelle tomate coeur de boeuf. Ces belles tomates, compotées longuement, avec du basilic, des herbes du jardin, et nombres d'épices qui viendront au grès de votre goût, agrémenter...

  • Charlottes de poivrons

    23 décembre 2009 ( #entrées )

    J'aurai bien dû me douter, que de déballer mes charlotte aux poivrons lors d'un pique nique avec un bestiau pareil dans le champ derrière nous, ce ne serait pas une bonne idée. En plus des poivrons rouges, alors vous pensez bien.. . Dès que ses yeux se...

  • Macaroni

    22 décembre 2009 ( #entrées )

    L'autre jour j'étais dans ma cuisinette, ayant l'intention de faire une salade de pâtes quand soudain à la télé j'entendis un reportage sur le mur de Berlin au moment ou mes yeux se posaient sur un paquet de macaroni . Le reste vous vous en doutez ne...

  • Père Noël

    22 décembre 2009 ( #décors )

    Histoires de Noël : Deux blondes décident d'économiser un peu d'argent et elle se rendent dans les bois pour trouver un sapin de Noël. Au bout de deux heures de recherches intensives, la première harassée s'exclame: bon, maintenant j'en ai marre, le prochain...