750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Top articles

  • Je donne ma langue au...boeuf

    21 février 2015

    Mousse de langue de boeuf 1 morceau de langue de bœuf cuite ( 200/300 gr pour 2/3 portions) 2 tomates bien rouges mondées ( peau enlevée ) 1 pot de crème liquide 15/20 cl, épices 3 œufs entiers, gélatine, raifort 1 morceau de pâte feuilletée ( pour les...

  • Espèce de morfale tu ferais tout pour un...magnum

    14 janvier 2015

    Haché de viande ( bœuf...) façon magnum au cœur fondant 120 gr de viande hachée par magnum 1 œuf pour 4 magnums, sel, poivre, épices ( + petits pois séchés voir l'article...pois, pois mon pois ) 1 morceau de mozzarella + emmental ou autres fromages à...

  • Quelle palette de saveurs...marines

    12 mars 2015

    Palette sablée de fruits de mer et fondue de poireaux 1 pâte sablée salée 1 fondue de poireaux à la crème 1 mélange de fruits de mer de votre choix 1 mousse de saumon et corail de st Jacques ( + crème + œufs + épices ) Une fois la mousse réalisée faites...

  • L'attrape coeurs...

    14 février 2015

    Cœur de tomate farci aux saint Jacques et crevettes 1 mousse de tomate cœur de bœuf et poivron rouge 1 compotée de tomates bien rouges 1 poivron cuit au four puis pelé 1 oignon + ail cuit fondants + gélatine ( 60/80 gr au kilo ) 2 œufs, épices selon votre...

  • Que voulez vous ils adorent les carottes...

    26 janvier 2015

    Purée de carottes au miel, gingembre, jambon cru et chèvre 1 purée de carottes maison ( carottes fondantes ) + miel + épices + gingembre + œuf + gelée 1 tranche de jambon cru très fine 1 morceau de chèvre 1 morceau de pâte brisée ou feuilletée pour faire...

  • Quel clown celui là...

    22 mai 2015

    Jambon rôti aux ananas et rhum 1 morceau de jambon à l'os 1 portion d'ananas frais + cannelle + cassonade + 2 gousses d'ail 1 oignon + clous de girofles + moutarde forte de Dijon + épices 1 petit verre de rhum blanc Mélangez l'oignon émincé et l'ail écrasé...

  • Il se peut qu'il ( elle ) ait une dent contre vous

    20 avril 2015

    Lapin aux châtaignes 1 portion de lapin cuisiné 1 portion de châtaignes cuisinées avec le lapin 1 petite portion de pommes sautées à blanc ( à la coquelle ) + œuf + gélifiant Mixez les abats du lapin avec un peu de châtaignes et de pommes sautées + œuf...

  • Tu t'es vu quand t'as bu...et ce que t'as vu après...

    03 mars 2015

    Mousse d'éléphant ( ou jambon si je ne me trompe...) 200 gr de jambon blanc cuit 50 gr de crème liquide 2 œufs + épices + gélifiant Mixez tous les éléments ensemble puis passez 3 minutes au micro ondes et remixez de nouveau. Mettre dans un moule en forme...

  • Je poussin peu mais y'a d'ça...

    19 mars 2015

    Volaille au curry ou coq en devenir 200 gr viande de volaille 1 oignon + 3 gousses d'ail + épices 1 lait de coco ou crème + noix coco râpée + raisins secs blonds 1 mélange de fruits pommes, bananes coupés en petits cubes Faites revenir l'oignon et l'ail...

  • C'est d'la bombe bébé, j'vais tout péter

    05 mars 2015

    Bombes artisanales 1 portion tagliatelles noires cuites all'dente 1 ou 2 poivrons rouges cuits au four 1 farce de viande bien pimentée ( ici porc, œuf, gingembre, oignon, ail, curry et piments ) Mettre les poivrons cuits au four sur un film puis la farce...

  • Noël préhistorique

    05 janvier 2015

    Le gigot de mammouth était il au menu du réveillon de la préhistoire... 1 pâte sablée salée ( remplacez le sucre par de la poudre d'amandes et parmesan râpé ) 1 brocoli frais cuit dans de l'eau salée + bicarbonate ( qui fixera sa belle couleur verte )...

  • Sur le tas de fumier...

    23 février 2015

    Coq au vin version froide 1 portion cuite de coq au vin sans la sauce ( servir à part ) + 1 œuf + gélifiant 1 morceau de pâte brisée 1 portion de chou cuisiné Cuire un oignon émincé avec un peu de sucre jusqu'à caramélisation puis ajoutez y des lardons...

  • Grrr, nouilles ou pas y'en a...mare de les entendre la nuit

    15 avril 2015

    Grenouilles persillade en coque de verdure Faire une purée à base de légumes verts ( ici courgette, petits pois ) + œuf + gélifiant + épices Chemisez quelques moules avec cette purée verte Faites sauter les cuisses de grenouilles avec du beurre persillées...

  • Jabba, jabby, jabba, jabby, jabba, jabba....

    11 mai 2015

    Confit de canard Cuisses de canard - gousses d'ail - thym - graisse d'oie, de canard ou saindoux - sel et poivre Mettre les cuisses de canard dans une cocotte. Choisir un récipient de cuisson adapté au nombre de cuisses. Si les cuisses tombent ou ne sont...

  • Le rat tatouille

    17 mai 2015

    Ratatouille 1 courgette 1 oignon 1 aubergine 1 poivron rouge 1 poivron vert 2 tomates 4/5 gousses d'ail + herbes de Provence + épices Coupez les légumes et cuire séparément dans de l'huile d'olive. Mettre ensuite tous les légumes ensemble puis rectifiez...

  • Vue de l'interieur n°2

    24 mai 2015

    Idée de remplissage pour les figurines Saint Jacques coco riz basmati 1 portion noix de saint Jacques 1 portion noix de coco râpée 1 portion riz basmati cuisiné + épices + échalotes Emincez et faire fondre les échalotes au beurre. Ajoutez y ensuite les...

  • Poulet d'orient

    27 mars 2015

    Poulet farci au couscous 1 demi poulet désossé et assaisonné + gélifiant + feuilles de menthe 1 portion de couscous cuisiné Mettre la viande sur un film et assaisonnez la avec du sel, poivre, raz el hanout et un gélifiant. Parsemer ensuite de feuilles...

  • Daredevil...c'est un vrai casse-cou

    25 mars 2015

    Œuf Daredevil farci 1 ou 2 crêpes rouges 150 gr de purée aux crevettes et tomates pimentées + 2oeufs 120 gr de crevettes sautées à l'ail et gingembre ou autre.... Mixez la purée avec les œufs, quelques crevettes et la fondue de tomates épicée et pimentée....

  • Ours blancs, ce sont peut être les derniers...

    22 mars 2015

    Saumon pommes coquelle au raifort Faire une coquelle de pommes de terre cuite à feu doux et sans coloration. En fin de cuisson ajoutez y le raifort, un peu de crème, tout en rectifiant l'assaisonnement si besoin. Cuire le saumon à votre convenance ( +...

  • Blanche neige...rose saumon...qui sait...

    25 mars 2015

    Saumon fumé et pâte sablée 1 portion de saumon fumé 1 princesse en pâte sablée salée ou autres pâtes 1 portion de tomates cerises 1 part de coriandre 1 oignon blanc

  • Numero 9

    14 mai 2015

    Émincé de porc aux champignons des bois 1 morceau de porc ( échine ou... ) 1 portion de champignons des bois Faire confire doucement la viande de porc et en fin de cuisson y ajouter les champignons des bois poêlés. Mixez une petite partie de la préparation...

  • Beau gosse..ou pas.

    15 mai 2015

    Purée carotte saumon fumé 1 purée pommes de terre 1 purée carottes 1 portion saumon fumé Mixez le saumon et mélangez avec les purées en assaisonnant à votre goût. Avec une pâte brisée faites un chapeau Pour les cheveux une purée colorée et gélifiée

  • Paf le chien foufou...

    25 mai 2015

    Vous connaissez la blague de Paf le chien? C'est un chien qui traverse la route, un camion passe et "paf.... le chien" Purée saucisse 1 portion de purée au jus de viande 1 saucisse poêlée Chemisez un moule avec la purée et remplir le centre avec la saucisse...

  • Petit marsu deviendra grand...

    06 avril 2015

    Purée d'aubergine aux saucisses piquantes Peut être les enfants de marsupilami mais ça reste en Corse à prouver : http://www.domicuisinepourvosyeux.com/2015/03/masupilami-corse.html 1 purée d'aubergine 1 saucisse piquante ou merguez 2 crêpes omelette...

  • Dupon(d) ou Dupon(t)...telle est la question

    17 avril 2015

    Comment les reconnaitre.... Facile..pour l'un c'est D et pour son frère c'est T L'un est chauve et a une moustache...l'autre aussi. Mais non c'est l'un qui a une moustache et qui est chauve et l'autre...aussi Pour la recette c'est un peu comme pour Pinocchio En...

<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 20 30 40 50 60 > >>