Bœuf à l'orange et aux carottes
1 morceau de bœuf ( daube, paleron, queue, etc... )
1 vin rouge corsé
1 fond de veau
1 mélange de légumes pour daube, oignon, carottes, céleri, bouquet garni, etc...
1 orange ( par personne ) + carottes
1 pâte brisée + crêpes colorées
Cuire votre bœuf comme une daube environ 4 heures. Pendant la dernière heure de cuisson ajoutez y les carottes. Retirez les ingrédients de la sauce et faites réduire ensuite avec les peaux d'oranges caramélisées. En fin de cuisson remettre le bœuf, une partie des carottes puis les quartiers d'oranges.
Avec le reste des carottes + œufs + gélifiant + épices faites une purée de carotte ( mousse ). Chemisez un moule avec la moule et emplissez le centre avec le bœuf à l'orange sans sauce ( que vous servirez très chaude à part )
Avec la pâte faites le casque, avec de la peau d'orange les cheveux...