Gâteau d'agneau pommes fondantes
500gr viande d'agneau précuite, gigot, épaule, etc... ( 3/4 personnes )
700/1000 gr de pommes de terre coupées en fines tranches, épices
100 gr d'oignon, 10 gousses d'ail
1 bouquet de fines herbes, menthe, coriandre, ciboulette, persil, etc...
1 portion de chapelure
1 pâte brisée ou sablée salée pour les décors + béchamel fromagée + stickers
Cuire les pommes en tranches avec l'oignon, l'ail, les épices et de l'huile d'olive au four 2 heures à 120/150°dans un plat filmé. Cuire la viande en lui donnant une jolie couleur dorée.
Tassez le gâteau avec une presse puis recouvrir avec la chapelure d'herbes
Avec la pâte brisée et les stickers montez votre enclos
Avec la pâte sablée et la béchamel faire votre troupeau de moutons. Se mange chaud ou froid ( en périodes chaudes ) . Pour la version chaude réchauffez le pré et ne montez le décor qu'au moment de servir.