Quiche de brocoli aux gambas
1 pâte sablée salée ( farine, jaune d'œuf, beurre, poudre d'amande, parmesan, sel, eau )
1 brocoli cuit et mixer + crème + œufs + épices
1 bouquet de gambas cuites puis décortiquées
Si vous souhaitez faire le décor il vous faut
1 demi verre de crème liquide + gélifiant
1 blanc d'œuf + épices
Foncez votre pâte dans un moule et laissez reposer. Pendant ce temps mixez le brocoli avec la crème, les œufs et les épices.
Mettre un peu de l'appareil à quiche au brocoli au fond du moule foncé puis une couche de gambas et recouvrir avec le reste de l'appareil.
Mettre la quiche au four à 180/200° une trentaine de minutes puis recouvrir avec l'appareil à décor et remettre au four 5/8 minutes ( doit être ferme au toucher ). Après refroidissement faites votre décor avec un crayon alimentaire et du colorant légèrement gélifié. Vous pouvez réchauffer à feu moyen ( 120/150° ) le décor ne fond pas.