Feuilletés de cerf déstructurés sauce morilles 1 pavé de cerf cuit à votre convenance 1 pâte feuilletée pour faire les cerfs volants 1 pâte brisée pour la silhouette et la corde ( moins fragile que la pâte feuilletée ) 1 barquette de tomates cerises ou...
Tarte boudin et pommes sautées 1 portion de boudin coupé en tranches 1 portion de pommes sautées en tranches 1 disque de pâte feuilletée, sablée ou brisée Cuire le disque de pâte puis disposez les ingrédients en rondelles en cercle et passez au four quelques...
Sablés apéritifs saucisse et boudin blanc Faire une pâte sablée en remplaçant le sucre par 1/3 parmesan râpé, 2/3 poudre d'amande. Après un temps de repos détaillez vos formes d'animaux ( ici oursons ). Placez les mini saucisses entre les bras affectueux...
Râble de lapin aux cèpes sauce champagne 1 râble de lapin désossé 1 portion de cèpes secs réhydratés 1 sauce au champagne Déposez quelques cèpes réhydratés sur un film et saupoudrez d' un peu de gélatine + épices. Mettre le morceau de lapin sur ces cèpes...
Sablé façon bolognaise 1 portion de purée maison 1 pâte sablée salée 1 sauce tomate bolognaise 1 portion de parmesan râpé A l'aide d'un presse purée mettre la purée sur le sablé puis la sauce tomate et le parmesan râpé. Chauffez 10 minutes avant de servir...
Gambas et St Jacques en coque de purée à l'encre de seiche 1 purée à l'encre de seiche 1 portion de purée aux piments doux et colorant 1 portion de St Jacques juste cuite ( comme vous l'aimer ) puis flambée + sauce au choix 2 gambas poêlées puis coupées...
1 pomme de terre cuite en robe des champs 1 mousse d'oignon au raifort ( fondue d'oignon, raifort, crème fouettée, gélifiant, épices ) 1 gelée de concombre légèrement mentholée Coulez la gelée de concombre dans une plaque et mettre au frais. Coupez la...
Poulet aux fruits 1 morceau de poulet ou de lapin 1 mélange de fruits frais ( ici banane, fraises, orange... ) Mettre la viande assaisonnée sur un film et placez les fruits au centre. Fermez et roulez en forme de ballottine. Cuire au bain marie environ...
Remplissage éclair d'un super héro 1 paquet ou 2 de surimi 1 feuille de nori noir + gelée Voilà l'interieur de flash Gordon
Boudin purée 1 purée colorée en noir 1 boudin noir sans peau cuisiné à votre guise ou boudin créole pimenté 1 crêpe blanche 1 pâte brisée Chemisez un moule avec la purée ( + œuf + gélifiant ) et remplir à chaud avec le boudin cuisiné. Soudez à chaud et...
c'est " lune " des planètes comestibles connues que l'on ne peut " re fusée " 1 planète viande et légumes 1 fusée de fabrication maison en parfait état de vol Sensations fortes en émotions pour ce voyage inaugural
Tortilla aux pommes de terre et poivrons rouges 1 morceau de pâte sablée salée découpée en silhouette et cuite jusqu'à coloration 1 reste de tortilla ou une galette de pomme de terre pour mettre sous la robe 1 poivron rouge cuit au four et une petite...
Poisson et sa purée aux fines herbes Mixez une purée aux fines herbes avec un gélifiant et deux œufs puis passez 3 minutes au micro ondes ( 600w ) et remixez de nouveau. Chemisez deux demi sphères avec ce mélange et emplissez l'intérieur avec un filet...
Ecureuil rôti 1 portion de viande cuisinée ( ici porc caramélisé aux éclats de noisettes ) 1/3 hachée + morceaux 1 œuf + gélifiant Mixez le tout et passez 3 minutes au micro ondes puis remixez. Chemisez les moules en forme d'œufs ( 1 grand et 1 petit...
Hot dog 1 saucisse hot dog 1 petit pain 1 poivron rouge cuit au four + petits piments rouges ( facultatif ) 1 fromage mozzarella pâte dure pour les yeux et le collier 1 pâte d'olive noire ou autre pour la truffe et les pupilles 1 mayonnaise 1 ketchup...
Paupiette de poulet au Comté et pesto de coriandre 1 blanc de poulet émincé en trois légèrement salé et poivré 2 tranches fines de lard fumé 1 pesto de coriandre ou autres herbes 1 morceau de Comté Sur un film mettre les ingrédients en étages puis refermer....
Tarte Tatin express Coupez vos pommes en gros cubes. Faire un caramel a sec avec du sucre uniquement et colorez le à votre convenance. Mettre les pommes sur le caramel une fois la couleur voulue obtenue et cuire environ 5 minutes pour colorer les fruits....
Poulet mangue en terrine 1 morceau de poulet cuit ou autres viandes blanches 1 belle mangue bien mure, épices, gélifiant et poivre vert ( pour moi ) Passez rapidement la mangue en quartiers à la poêle avec un peu de beurre , les épices, le poivre vert...
Tourte poireau pommes de terre 1 mousse de poireaux 1 écrasée de pommes de terre 2 œufs + lardons cuits ou jambon 1 poireau pour chemiser le moule Mélangez la mousse de poireaux, l'écrasée de pommes de terre et les œufs tout en rectifiant l'assaisonnement...
Poulet ou lapin aux amandes et pistaches 1 morceau de lapin ou poulet désossé et assaisonné 1 portion d'amandes hachées grillées 1 portion de pistaches Mettre la viande sur un film et parsemez le centre de pistaches et d'amandes. Fermez en forme de ballotin...
Poêlée de pommes de terre exotique 1 ou 2 pommes de terre coupées en fines tranches + épices 1 banane plantain ( ou normale ) coupée en tranches 1 poignée de raisins secs réhydratés avec du rhum 1 portion de noix de coco râpée Dans une poêle anti adhésive...
Lapin farci pomme et raisins secs 1 crêpe aux herbes fines un peu épaisse 1 morceau de lapin désossé et assaisonné 1 portion de raisins secs macérés dans un alcool sec ( armagnac, calvados, cognac, etc... ) 1 pomme fruit évidée puis remplie avec les raisins...
Lapin farci pomme et raisins 1 crêpe aux herbes fines un peu épaisse 1 morceau de lapin désossé et assaisonné 1 portion de raisins secs macérés dans un alcool sec ( armagnac, calvados, cognac, etc... ) 1 pomme fruit évidée puis remplie avec les raisins...
300 gr de poisson blanc mixer avec 2 blancs d'œufs, 100 gr crème + épices + fines herbes 200 gr de saumon mixer avec 50 gr crème, 1 œuf + épices 100 gr de corail de saint Jacques mixer avec 2 jaunes d'œufs + épices + noix poêlées 2/3 belles morilles cuites...
Poulet farci foie gras 1 morceau de poulet désossé et assaisonné 1 morceau de foie gras cru assaisonné, Porto + pistaches Mettre le poulet sur un film alimentaire et insérez le morceau de foie gras au centre avec les pistaches. Roulez en forme de ballotine...