750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Top articles

  • Des fois j'ai le cerveau lent...ou bien cerf volant

    04 mars 2015

    Feuilletés de cerf déstructurés sauce morilles 1 pavé de cerf cuit à votre convenance 1 pâte feuilletée pour faire les cerfs volants 1 pâte brisée pour la silhouette et la corde ( moins fragile que la pâte feuilletée ) 1 barquette de tomates cerises ou...

  • Tarte en noire et blanc...

    22 février 2015

    Tarte boudin et pommes sautées 1 portion de boudin coupé en tranches 1 portion de pommes sautées en tranches 1 disque de pâte feuilletée, sablée ou brisée Cuire le disque de pâte puis disposez les ingrédients en rondelles en cercle et passez au four quelques...

  • C'est à moi, pas touche...

    18 janvier 2015

    Sablés apéritifs saucisse et boudin blanc Faire une pâte sablée en remplaçant le sucre par 1/3 parmesan râpé, 2/3 poudre d'amande. Après un temps de repos détaillez vos formes d'animaux ( ici oursons ). Placez les mini saucisses entre les bras affectueux...

  • Lapin de noël

    21 janvier 2015

    Râble de lapin aux cèpes sauce champagne 1 râble de lapin désossé 1 portion de cèpes secs réhydratés 1 sauce au champagne Déposez quelques cèpes réhydratés sur un film et saupoudrez d' un peu de gélatine + épices. Mettre le morceau de lapin sur ces cèpes...

  • Spaghetti même à l'apéro...

    31 janvier 2015

    Sablé façon bolognaise 1 portion de purée maison 1 pâte sablée salée 1 sauce tomate bolognaise 1 portion de parmesan râpé A l'aide d'un presse purée mettre la purée sur le sablé puis la sauce tomate et le parmesan râpé. Chauffez 10 minutes avant de servir...

  • T'es trop bat man....

    15 décembre 2015

    Gambas et St Jacques en coque de purée à l'encre de seiche 1 purée à l'encre de seiche 1 portion de purée aux piments doux et colorant 1 portion de St Jacques juste cuite ( comme vous l'aimer ) puis flambée + sauce au choix 2 gambas poêlées puis coupées...

  • Mille feuilles gelée de concombre, mousse d'oignon raifort

    07 mai 2015

    1 pomme de terre cuite en robe des champs 1 mousse d'oignon au raifort ( fondue d'oignon, raifort, crème fouettée, gélifiant, épices ) 1 gelée de concombre légèrement mentholée Coulez la gelée de concombre dans une plaque et mettre au frais. Coupez la...

  • Poulet fruité...

    18 mai 2015

    Poulet aux fruits 1 morceau de poulet ou de lapin 1 mélange de fruits frais ( ici banane, fraises, orange... ) Mettre la viande assaisonnée sur un film et placez les fruits au centre. Fermez et roulez en forme de ballottine. Cuire au bain marie environ...

  • C'est sur'imi moins de temps pour la visite éclair...

    05 avril 2015

    Remplissage éclair d'un super héro 1 paquet ou 2 de surimi 1 feuille de nori noir + gelée Voilà l'interieur de flash Gordon

  • Dracula re-tombe en enfance...

    19 avril 2015

    Boudin purée 1 purée colorée en noir 1 boudin noir sans peau cuisiné à votre guise ou boudin créole pimenté 1 crêpe blanche 1 pâte brisée Chemisez un moule avec la purée ( + œuf + gélifiant ) et remplir à chaud avec le boudin cuisiné. Soudez à chaud et...

  • Mon objectif c'est la...lune

    07 mars 2015

    c'est " lune " des planètes comestibles connues que l'on ne peut " re fusée " 1 planète viande et légumes 1 fusée de fabrication maison en parfait état de vol Sensations fortes en émotions pour ce voyage inaugural

  • Elle sera là pour l'apéro catalan

    13 mars 2015

    Tortilla aux pommes de terre et poivrons rouges 1 morceau de pâte sablée salée découpée en silhouette et cuite jusqu'à coloration 1 reste de tortilla ou une galette de pomme de terre pour mettre sous la robe 1 poivron rouge cuit au four et une petite...

  • Tortue ninja, ja, jamais naviguer....

    21 mars 2015

    Poisson et sa purée aux fines herbes Mixez une purée aux fines herbes avec un gélifiant et deux œufs puis passez 3 minutes au micro ondes ( 600w ) et remixez de nouveau. Chemisez deux demi sphères avec ce mélange et emplissez l'intérieur avec un filet...

  • Casse noisettes artisanal

    29 mars 2015

    Ecureuil rôti 1 portion de viande cuisinée ( ici porc caramélisé aux éclats de noisettes ) 1/3 hachée + morceaux 1 œuf + gélifiant Mixez le tout et passez 3 minutes au micro ondes puis remixez. Chemisez les moules en forme d'œufs ( 1 grand et 1 petit...

  • Verry bad hot dog...

    13 février 2015

    Hot dog 1 saucisse hot dog 1 petit pain 1 poivron rouge cuit au four + petits piments rouges ( facultatif ) 1 fromage mozzarella pâte dure pour les yeux et le collier 1 pâte d'olive noire ou autre pour la truffe et les pupilles 1 mayonnaise 1 ketchup...

  • Paupiette de poulet marbrée

    19 février 2015

    Paupiette de poulet au Comté et pesto de coriandre 1 blanc de poulet émincé en trois légèrement salé et poivré 2 tranches fines de lard fumé 1 pesto de coriandre ou autres herbes 1 morceau de Comté Sur un film mettre les ingrédients en étages puis refermer....

  • Tatin

    09 mai 2015

    Tarte Tatin express Coupez vos pommes en gros cubes. Faire un caramel a sec avec du sucre uniquement et colorez le à votre convenance. Mettre les pommes sur le caramel une fois la couleur voulue obtenue et cuire environ 5 minutes pour colorer les fruits....

  • Je me suis dis il lui mangue quelque chose à ce poulet...

    01 mars 2015

    Poulet mangue en terrine 1 morceau de poulet cuit ou autres viandes blanches 1 belle mangue bien mure, épices, gélifiant et poivre vert ( pour moi ) Passez rapidement la mangue en quartiers à la poêle avec un peu de beurre , les épices, le poivre vert...

  • Les pieds dans le même sabot...

    05 mars 2015

    Tourte poireau pommes de terre 1 mousse de poireaux 1 écrasée de pommes de terre 2 œufs + lardons cuits ou jambon 1 poireau pour chemiser le moule Mélangez la mousse de poireaux, l'écrasée de pommes de terre et les œufs tout en rectifiant l'assaisonnement...

  • Si la pistache il faudra lui mettre une amande

    01 mars 2015

    Poulet ou lapin aux amandes et pistaches 1 morceau de lapin ou poulet désossé et assaisonné 1 portion d'amandes hachées grillées 1 portion de pistaches Mettre la viande sur un film et parsemez le centre de pistaches et d'amandes. Fermez en forme de ballotin...

  • Les îles à ( la )...poêle

    02 mars 2015

    Poêlée de pommes de terre exotique 1 ou 2 pommes de terre coupées en fines tranches + épices 1 banane plantain ( ou normale ) coupée en tranches 1 poignée de raisins secs réhydratés avec du rhum 1 portion de noix de coco râpée Dans une poêle anti adhésive...

  • Lapin dans les pommes ou bien est ce l'inverse...

    01 février 2015

    Lapin farci pomme et raisins secs 1 crêpe aux herbes fines un peu épaisse 1 morceau de lapin désossé et assaisonné 1 portion de raisins secs macérés dans un alcool sec ( armagnac, calvados, cognac, etc... ) 1 pomme fruit évidée puis remplie avec les raisins...

  • Lapin dans les pommes ou bien...l'inverse

    03 février 0015

    Lapin farci pomme et raisins 1 crêpe aux herbes fines un peu épaisse 1 morceau de lapin désossé et assaisonné 1 portion de raisins secs macérés dans un alcool sec ( armagnac, calvados, cognac, etc... ) 1 pomme fruit évidée puis remplie avec les raisins...

  • Terrine de poisson mosaïque marine

    11 mars 2015

    300 gr de poisson blanc mixer avec 2 blancs d'œufs, 100 gr crème + épices + fines herbes 200 gr de saumon mixer avec 50 gr crème, 1 œuf + épices 100 gr de corail de saint Jacques mixer avec 2 jaunes d'œufs + épices + noix poêlées 2/3 belles morilles cuites...

  • Des foies que ça soit bon....

    07 janvier 2015

    Poulet farci foie gras 1 morceau de poulet désossé et assaisonné 1 morceau de foie gras cru assaisonné, Porto + pistaches Mettre le poulet sur un film alimentaire et insérez le morceau de foie gras au centre avec les pistaches. Roulez en forme de ballotine...

<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 20 30 40 50 60 > >>