750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Top articles

  • Pâté croûte de Noël.

    24 décembre 2009 ( #entrées )

    Quand j'étais en apprentissage, nous faisions des pâtés croûte toute l'année, mais nous n'avions que deux ou trois variétés, et quand Noël arrivait nous en avions trois ou quatre de plus, mais celui qui revenait pour chaque fêtes et autres évènements,...

  • Tartelette de la mer

    24 décembre 2009 ( #entrées )

    Après les fêtes il nous reste souvent quelques bricoles d'après réveillons, alors s'il vous reste des crustacés,un peu de poisson, voilà pour vous venir en aide une petite préparation rapide, goûteuse et très facile. Prenez un peu de poisson frais ou...

  • Feuilleté d' escargots

    24 décembre 2009 ( #entrées )

    Un escargot rencontre une limace, lors d'une promenade dans les bois, il s'arrête à ses coté et il lui lance soudain: eh bien didonc ! Tu t' es acheté une décapotable. Un escargot dit à sa femme: Oh, la, la, j'ai un terrible mal de tête ce matin! Reste...

  • Gratin de jambon

    25 décembre 2009 ( #plats )

    Eh ben mon cochon, saoul comme un cochon, cochon qui s'en dédit, tu travaille comme un cochon, tu mange comme un cochon, on va tuer le cochon, copains comme cochon, faire des cochonneries, on ne peut pas dire que les qualificatifs sur ce gentil animal...

  • Poulet aux aux morilles

    26 décembre 2009 ( #volailles )

    C' est à travers de larges paniers, que tous les clients du marché contemplaient ces superbes morilles, sans souci du qu' en-dira-t-on. Avec impudeur ces compères lorgnaient un endroit précis que même la marchande m' a défendu de vous indiquer ici.....Gare...

  • Boeuf au fromage

    26 décembre 2009 ( #viandes )

    Contrairement à ce que pourrait laisser à penser sa photo derrière lui, de son vivant ce boeuf était plutôt coulant. Deux boeufs sont dans un champ à regarder tranquillement passer, trains et voitures quand l' un deux se retourne et demande à l'autre:...

  • Gratin dauphinois de pommes de terre

    26 décembre 2009 ( #légumes accompagnements )

    Ouf !!!! on est passer près de la catastrophe, en effet une dépêche de l' AFP annonçait que les rennes du père Noël c'était mis en grève à reconduction. Affolement général et pleurs à tout les étages, comment faire, que dire aux enfants???? Nous avons...

  • Gratin de courgettes au chèvre

    26 décembre 2009 ( #légumes accompagnements )

    Un gars se présente dans une ferme pour se faire embaucher, mais le paysan est parti à la ville pour affaires, et seule son épouse est présente et bien sûr elle n' a pas les pleins pouvoirs. Mais à forces de palabres le gars finit par intrigué l' épouse...

  • Poivrons farcis en piquillos

    27 décembre 2009 ( #plats )

    Je veux parler du plaisir de la bonne chére bien sûr !! Elles m' ont fait la surprise de se déguisées en Bernard l' ermite ou l' hermite (les deux se disent) mes amies écrevisses, je les adorent (miam-miam) mais elles voulaient me surprendre pour Noël...

  • Poulet aux cèpes

    28 décembre 2009 ( #volailles )

    Dans la vie, il en faut peu pour être heureux, cèpes pas très compliqué, il suffit de se satisfaire du nécessaire, un p'tit poulet cèpes pas très compliquer à trouver, il suffit d'aller au marché de ton quartier et avec ton p'tit boucher faut négocier,...

  • Amuses bouches

    28 décembre 2009 ( #amuses bouches )

    Voilà , c'est juste un petit essai que j'ai fait comme une crème brûlée sans les jaunes d'oeufs mais seulement avec des blancs, et je ne sais pas trop comment les nommer. J'ai pris les reste d' un pavé de saumon mi-fumé, de la crème, du blanc d'oeufs,...

  • Choux farcis

    29 décembre 2009 ( #plats )

    Aie confiance, ssssss crois en moi que je puisse te donner ma recette, attention je vais vous détendre, faites un somme sans méfiance, je suis là aie confiance, sssssss. Le silence propice te berce, souris et soit complice, tes amis et tes enfants je...

  • Mousse de volaille ...2

    29 décembre 2009 ( #décors )

    La plus ancienne pagode de France se trouve (en France) à Frejus, et elle à fêter ses 90 printemps au mois de septembre et elle se nome Hong Hein. La mienne est sûrement la plus récente, mais elle se nome pas , elle se déguste!! C'est ma pagode à moi,...

  • Petits pois à la française

    30 décembre 2009 ( #légumes accompagnements )

    Il était une fois un traiteur (moi) qui voulais faire manger des p'tits pois à sa princesse, mais les p'tits pois elle n' aime pas ça. Remarquer que tous ceux qui n'ont à ce jour manger que des p'tits pois en boites savent de quoi je veux parler. Vous...

  • Petits pois carottes

    30 décembre 2009 ( #légumes accompagnements )

    Il faut toujours autant qu'on peut , obliger tout le monde à manger de bons produits et de cette vérité deux fables feront foi, tant de la chose en preuves abonde. Entre les pattes d'un cuisinier un p'tit pois sortit de sa poêle assez à l' étourdie. Le...

  • Gateau de légumes

    30 décembre 2009 ( #légumes accompagnements )

    Il faut s'efforcer d' être jeune comme un beaujolais et de vieillir comme un bourgogne. Personne n' est jeune après 40 ans, mais on peut être irrésistible à tout âge. Vieillir est encore le meilleur moyen qu'on ait trouvé de vivre longtemps. Mon Dieu...

  • Elles ont ouvert le bal......des festivités.

    01 janvier 2010 ( #entrées )

    Pour la première danse, j' aimerais que les invités se lâchent et se lancent dans la fête qui clôturera l' année 2009, tout en accueillant 2010, j'aim'rais que l' orchestre (cuisine et service) pour le premier morceau, joue un air qui tous les séduisent....

  • Foie gras aux fruits de la passion

    01 janvier 2010 ( #entrées )

    Elle frappe un jour, à la porte, vous prend le coeur et vous emporte, la passion. Elle vous conduit sur les rives de vos envies et de vos dérives, attention! La passion de la cuisine elle vous prend les entrailles, pour y mettre un feu de paille, la passion....

  • Amuses geule maison

    01 janvier 2010 ( #amuses bouches )

    Voici tout simplement quelques amuses gueules maison. Nous avons les roulés de surimi au pavot bleu, les minis pizza anchois et jambon fromage, les tartelettes de crèmes brûlées, saumon aneth, foie gras mangue, parmesan poivre rose. A coté se trouvent...

  • Tatins

    02 janvier 2010 ( #légumes accompagnements )

    Tout simplement un ch'tit trio de tartes tatin, échalotes, pommes et....navets, voilà! je vous ai fais les présentations, en espérant qu' elles ne feront pas un bide, un four, ou mieux un navet. J'ai fais un caramel presque noir pour y jeter vivement...

  • Terrine marbrée

    03 janvier 2010 ( #légumes accompagnements )

    Voici un bon moyen de finir les restes, ici c'est les restes d'un gratin savoyard qui en à fait les frais, mais il n'en n'est ressorti que plus beau, peut être à cause du boursault qu'il y a dans ce marbré. Faire chauffer un peu de crème et y laisser...

  • Terrine de pommes de terre zèbre

    03 janvier 2010 ( #légumes accompagnements )

    C' est l' histoire d'un petit zèbre qui part découvrir le monde. Il arrive dans un près, et voit une vache, il lui demande : Dit...... à quoi tu sert toi ? Moi je sers à faire du lait, plus loin il rencontre un mouton, et il lui demande : A quoi tu sers...

  • Poulet aux écrevisses

    04 janvier 2010 ( #volailles )

    J' aurai du prendre des gants, quand j' ai dis à ce poulet à quelle sauce il allait être manger, parce que il n' a pas très bien prit la chose, j' ai même cru qu' il allait exploser, tellement il est devenu rouge, rouge comme une écrevisse!!! Mais trêve...

  • Poulet à l' estragon

    04 janvier 2010 ( #volailles )

    Pour commencer sans préambule, voici une histoire belge,mais vraie. Cela se passe dans l'établissement belge qui fabrique et développe les trains à grande vitesse, qui pour tester la résistance des pares brises de trains a demander aux américains de la...

  • Tartelette à l' avocat

    04 janvier 2010 ( #entrées )

    Un avocat se présente devant St Pierre, un peu furibond et lui dit : Vous auriez quand même put me laisser vivre un peu plus longtemps......je n'ai que 47 ans ! Ah? Pourtant au vu des facturations de vos honoraires, vous comptabilisé déjà au moins 95...