750 grammes
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9 mars 2015 1 09 /03 /mars /2015 06:40
Extras tes restes...ou alunissage gourmand

Tourte de porc et grenouilles de l'auxerrois

Extras tes restes...ou alunissage gourmand

300 gr de viande de porc cuite ( palette demi sel ou jambon, ou autres... )

100 gr de foies de volailles légèrement blondit

500 gr de chair de cuisses de grenouilles + persillade à l'échalote ( le tout précuits au beurre )

1 bouquet de persil + ail+ épices

3/5 œufs ( pour une terrine plus ou moins ferme )

100 gr de crème liquide

1 oignon coupé en tranches et légèrement cuites fondantes au beurre + quelques feuilles d'épinards ( pour la couleur )

Extras tes restes...ou alunissage gourmand

Hachez les foies de volailles avec l'ail, le persil, la moitié de la viande, 1/3 de la chair de grenouille. Ajoutez y la crème, les œufs, les épices puis le reste de la viande et de la chair de grenouilles et mélangez le tout. Au fond d'un moule filmé placez les rondelles d'oignon et les feuilles d'épinards ( + un peu de poivron rouge cuit au four ( pour une petite touche de couleur ) puis versez la farce obtenue précédemment par dessus et refermer le film.

Extras tes restes...ou alunissage gourmand

Cuire au bain marie 20/30 minutes à 180°. Se mange chaud ou froid...

Extras tes restes...ou alunissage gourmand

Pour les extra terrestre des cuisses de grenouilles cuites avec du beurre persillé pour la version chaude.

Extras tes restes...ou alunissage gourmand

Pour la version froide remplacez le beurre persillé par une mousse aux herbes et pour les yeux blanc d'œuf cuit ou fromage, ou....

Extras tes restes...ou alunissage gourmand
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