Tourte de porc et grenouilles de l'auxerrois
300 gr de viande de porc cuite ( palette demi sel ou jambon, ou autres... )
100 gr de foies de volailles légèrement blondit
500 gr de chair de cuisses de grenouilles + persillade à l'échalote ( le tout précuits au beurre )
1 bouquet de persil + ail+ épices
3/5 œufs ( pour une terrine plus ou moins ferme )
100 gr de crème liquide
1 oignon coupé en tranches et légèrement cuites fondantes au beurre + quelques feuilles d'épinards ( pour la couleur )
Hachez les foies de volailles avec l'ail, le persil, la moitié de la viande, 1/3 de la chair de grenouille. Ajoutez y la crème, les œufs, les épices puis le reste de la viande et de la chair de grenouilles et mélangez le tout. Au fond d'un moule filmé placez les rondelles d'oignon et les feuilles d'épinards ( + un peu de poivron rouge cuit au four ( pour une petite touche de couleur ) puis versez la farce obtenue précédemment par dessus et refermer le film.
Cuire au bain marie 20/30 minutes à 180°. Se mange chaud ou froid...
Pour les extra terrestre des cuisses de grenouilles cuites avec du beurre persillé pour la version chaude.
Pour la version froide remplacez le beurre persillé par une mousse aux herbes et pour les yeux blanc d'œuf cuit ou fromage, ou....