Terrine de brocoli en paysage
500 gr de brocoli frais cuits à l'eau salée avec un peu de bicarbonate ( voir 1 demi cube fond de sauce ) pensez à garder quelques morceaux pour faire les arbres
100 gr de crème liquide, sel, poivre, 4 épices...etc
2 ou 3 œufs ( + d'œufs = + de fermeté )
1 cuillère de gelée ou 1/2 de gélatine pour retenir l'eau des légumes
1 peu de fromage n'est pas interdit...
Pressez les brocoli cuits dans un torchon pour en extraire le maximum d'eau.
Mixez les brocoli avec les œufs, la gelée, la crème et les épices.
Mettre le mélange obtenu dans un cercle ou une terrine filmée pour faciliter le démoulage. A mi remplissage ajoutez des cubes de fromage, ou des crevettes, ou du jambon, ou...
Cuire la terrine couverte d'un film au bain marie à 180° 30/40 minutes. Pour la barrière de la pâte brisée et des sticks apéritif et un peu de dorure + 5/8 minutes de cuisson à 180° feront l'affaire.