750 grammes
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23 avril 2010 5 23 /04 /avril /2010 09:32

 

La carotte, tout le monde le sait, c'est très bon pour la vue. Oui. Mais saviez vous, gentes demoiselles et gents damoiseaux, qu'elle est néfaste pour l'ouïe?
Non? Et bien, regardez autour de vous les lapins ou les ânes de votre entourage...Ceux qui mangent beaucoup de carottes ne portent ni lunettes, ni lentilles de contact. Hein? Vous avez remarqué? Donc, confirmation du premier énoncé . Avez vous également remarqué la longueur des oreilles que ce pauvres animaux se trimballent? C'est donc l'évidence même que le deuxième énoncé est tout aussi correct. Le bâton, quant à lui, n'est semble t' il intéressant que pour le toucher ... des zones sensibles de notre individu. Ou alors, il vient obligatoirement de l'île de Ré. Pourquoi? mais parce que le bâton de Ré glisse, bien sûr!

 

TARTINADE DE  CAROTTES  ET  ASPERGES  BLANCHES 

 

300 gr de carottes cuites à l' étouffées à l' huile d' olive ou beurre, sel, poivre, ciboulette et coriandre et mixer

300 gr d' asperges blanches cuites à l' étouffées, avec 2/3 gousses d' ail, puis hacher grossièrement après les avoir fait suer au beurre

300 gr de fromage Mère Loïc ou St Môret ou boursin etc....(100 gr de crème fouettée pour aérer le mélange)

Mélanger le tout et remplissez le moule à moitié puis déposez y le rouleau ci dessous et recouvrir du reste de la farce, laisser bien refroidir, puis nappez d' un mélange vache qui rit, gélatine, crème si vous voulez faire le décor et une fois refroidit faire le décor avec purée de carottes, vitelotte et vert de courgette

 

 

POUR   LE  COEUR  DE  LA  TARTINADE 

 

80/100 gr de purée de carottes et  50 gr de tomates confites mixer avec un blanc d' oeuf sel, poivre

50/80 gr d' épinards( une fois cuits) dont vous garderez  quelques feuilles pour entourer le rouleau central, les cuire avec un peu de bicarbonate, sel, poivre, muscade bien les faire sués et ajoutez y le jaune d' oeuf

Sur un film déposez les feuilles d' épinards et y mettre le mélange de carotte tomate puis les épinards et fermer en boudin et cuire au bain marie 10/15 minutes à 180/200° et laisser refroidir.


C'est une petite fille indienne qui va à la boulangerie pour commander un gâteau d'anniversaire : Bonvour madame,ve voudré un gâtô d'annifersaire f'il vos plait.  A oui,qui faite son anniversaire? Ma ptite foeur! Ah,et il faut métre un nom sur le gateau? Moui,pétale! Oh,c'est joli comme nom,et qui a eu cette idée? Ben fé parce aprés fa naissance,ma ptite foeur été sous un arbre dans fon berfeau et une pétale est tombée dedans alors on la appelé pétale! Ah,et toi c'est quoi ton nom? Poutrelle !


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commentaires

K
Le genre de recette qui me fait mourir de rire et bien sûr que je ne peux plus goûter faute au hoquet... mais "bluffement" savoureux, c'est sur !! belle soirée à toi, bisous<br /> jacqueline
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F
<br /> Pour le poivre, si vous ne connaissez pas le poivre de Kampot, renseignez vous dessus.. ça vaut le coup au niveau des parfums.<br /> Je l'ai adopté récemment comme poivre de cuisine.<br /> <br /> <br />
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D
<br /> <br /> merci<br /> <br /> <br /> <br />
C
<br /> C'est trop fort !! J'aime bien ta manière d'aérer une mousse !!<br /> Voila encore un plat que j'aurais adoré gouter !! Bravo la déco est extra<br /> <br /> <br />
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D
<br /> <br /> Merci de ta gentille visite et de ton commentaire, bises<br /> <br /> <br /> <br />
M
<br /> ps: ta terrine déchire!<br /> <br /> <br />
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D
<br /> <br /> Merci de ce déchirant commentaire, Ana et aussi pour ta visite, bises<br /> <br /> <br /> <br />
M
<br /> T cruel.... J'adore lol!!!!<br /> <br /> <br />
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D
<br /> <br /> Merci Ana, bises et bonne journée<br /> <br /> <br /> <br />