La carotte, tout le monde le sait, c'est très bon pour la vue. Oui. Mais saviez vous, gentes demoiselles et gents damoiseaux, qu'elle est néfaste pour l'ouïe?
Non? Et bien, regardez autour de vous les lapins ou les ânes de votre entourage...Ceux qui mangent beaucoup de carottes ne portent ni lunettes, ni lentilles de contact. Hein? Vous avez remarqué? Donc, confirmation du premier énoncé . Avez vous également remarqué la longueur des oreilles que ce pauvres animaux se trimballent? C'est donc l'évidence même que le deuxième énoncé est tout aussi correct. Le bâton, quant à lui, n'est semble t' il intéressant que pour le toucher ... des zones sensibles de notre individu. Ou alors, il vient obligatoirement de l'île de Ré. Pourquoi? mais parce que le bâton de Ré glisse, bien sûr!
TARTINADE DE CAROTTES ET ASPERGES BLANCHES
300 gr de carottes cuites à l' étouffées à l' huile d' olive ou beurre, sel, poivre, ciboulette et coriandre et mixer
300 gr d' asperges blanches cuites à l' étouffées, avec 2/3 gousses d' ail, puis hacher grossièrement après les avoir fait suer au beurre
300 gr de fromage Mère Loïc ou St Môret ou boursin etc....(100 gr de crème fouettée pour aérer le mélange)
Mélanger le tout et remplissez le moule à moitié puis déposez y le rouleau ci dessous et recouvrir du reste de la farce, laisser bien refroidir, puis nappez d' un mélange vache qui rit, gélatine, crème si vous voulez faire le décor et une fois refroidit faire le décor avec purée de carottes, vitelotte et vert de courgette
POUR LE COEUR DE LA TARTINADE
80/100 gr de purée de carottes et 50 gr de tomates confites mixer avec un blanc d' oeuf sel, poivre
50/80 gr d' épinards( une fois cuits) dont vous garderez quelques feuilles pour entourer le rouleau central, les cuire avec un peu de bicarbonate, sel, poivre, muscade bien les faire sués et ajoutez y le jaune d' oeuf
Sur un film déposez les feuilles d' épinards et y mettre le mélange de carotte tomate puis les épinards et fermer en boudin et cuire au bain marie 10/15 minutes à 180/200° et laisser refroidir.
C'est une petite fille indienne qui va à la boulangerie pour commander un gâteau d'anniversaire : Bonvour madame,ve voudré un gâtô d'annifersaire f'il vos plait. A oui,qui faite son anniversaire? Ma ptite foeur! Ah,et il faut métre un nom sur le gateau? Moui,pétale! Oh,c'est joli comme nom,et qui a eu cette idée? Ben fé parce aprés fa naissance,ma ptite foeur été sous un arbre dans fon berfeau et une pétale est tombée dedans alors on la appelé pétale! Ah,et toi c'est quoi ton nom? Poutrelle !